您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
前卫镇“六清”行动确保河畅水清
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,江川区前卫镇按照全区召开的星云湖脱劣应急会议要求,在全镇掀起了“六清”(清塘、清库、清河、清沟、清四乱、清湖滨湿地)专项行动,对辖区范围内的星云湖入湖河道进行全面清理。

此次开展的“六清”行动,主要是对隐藏的卫生死角以及多年久拖不决影响河道、星云湖一级保护区的“老、大、难”问题进行“攻克”。“河道干净了,下面(星云湖)的水才会清。”在前卫镇新河咀村,当地村组干部和村民们拿着铁锹、铁铲等工具,对新河咀河两岸的杂草和垃圾进行了集中清理,并将清理出的杂草、垃圾装车运走,确保河道干净畅通。

据悉,为确保流入星云湖的河、湖、沟、库、渠面貌明显改善,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,前卫镇在前期开展的“三清”“四治”整治行动基础上,通过认真摸排检查,对存在的环境卫生问题逐一进行清理整改。进入9月以来,重点对全镇四条入湖河道和入河沟渠、村边地头、水库坝塘垃圾及星云湖一级保护区、河道“四乱”进行销号攻克,做到发现一处、清理整改一处、销号一处。截至目前,共清理私搭乱建违规养殖、居住、经营建筑300余平方米,擅自开垦湖滩200余平方米,乱堆放建筑垃圾、沟河垃圾1000余吨。(玉溪日报记者  宋礼春  通讯员  杭应贵)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
友情链接:什么交友app比较靠谱  最好的交友app排名榜  比较好的同城交友app  相亲交友app哪个好用  二次元交友扩关系app  可以打电话的交友app  国外les交友app  2017app交友软件  聊天交友app花钱  交友app灰色产业链  网易交友同城app  韩国交友app2018  声音交友app 下载  学生交友app  单身交友app 软件下载  韩国交友app推荐  同城交友app开发  女同拉拉交友app  诱导交友支付app源码  婚恋交友app官网